奥体中心体育馆马布里首秀, 球迷高喊MVP

北控主场爆满

来源:新京报

记者:肖万里

新赛季CBA首轮客场输给江苏同曦后,北京北控昨晚回到主场奥体中心体育馆对阵山东高速。凭借三外援和王征的出色发挥,他们114比102击败对手,取得赛季首胜。由于这是马布里在北控的主场首秀,现场也来了超过5000名球迷为他加油助威。北京另外一支球队北京首钢也赢了球,他们在客场89比81击败江苏同曦。

现 场

马布里巨幅照片现身看台

赛前一个半小时,黄牛们就开始在赛场周围积极活动。奥体中心西南门口,一位黄牛问路人:“要球票吗?”体育馆不远处,也站着好几位黄牛,他们问的则是“有多余的票吗”。

奥体中心体育馆的座位主要分布在南北两个看台。赛前半小时,球迷陆续进场。据新京报记者目测,此役上座接近5000人,这比上赛季北控主场比赛多了至少2000人。这其中,很多人是冲着马布里来的。有意思的是,还有球迷穿着马布里在北京首钢的3号球衣。

在南看台中间,坐着近百名北控铁杆球迷,他们在马布里热身时高喊“马布里MVP”。在他们右侧看台上,有球迷制作了一幅马布里的巨幅照片。那片看台还有很多标语,比如“MY HERO(我的英雄)”。比赛中,每当马布里得分时,球迷们还是会像他在首钢时那样高呼“MVP”。

赛后,在谈到全场球迷高呼“MVP”时,马布里说,“这是很正能量的事,我很受鼓励。虽然很多事都不一样了,但这里还是北京,我还在这里打球,球迷依旧给我巨大的鼓励。”

马布里加盟北控,不仅改变的是球队的上座率,也提升了比赛的关注度。采访CBA的比赛赛前需要预约,此役上周就开始预约,因为有名额限制,不少记者没有获得采访资格。上赛季的情况完全不是这个样子,文字记者席经常只有寥寥几人。

这么多记者前来采访报道,也让球队方面有些准备不足,每节分发的技术统计都不够用。

延伸阅读:

标签:马布里

上一篇:北京女篮球员张帆感慨不舍,曾为首钢四夺总冠军

下一篇:​辽宁队郭艾伦零分,最终有惊无险拿下比赛