春节值班总结 地铁值班员工作总结

2018年的春节,让我真切体会到来自华信大家庭的温暖。

当距离除夕还有3天时,突如其来的发烧让我措手不及,本以为只是普通感冒,谁知2月13日开始爆发水痘。在黄金辉老师的陪同下,看了皮肤科,他就像家人一样嘘寒问暖,让我倍感安心。由于水痘,因而要隔离休息10多天,然而我14日连班,初四24小时班,还有初七连班,连班工作成了我最担心的事情。因为现在与同事换班有点太匆忙,另外同事们的行程基本已定。迫不得已情况下,我赶紧找王隽主任说明情况,主任说:急什么,有我呢,换不了我替你值!这句话刻入我心里,永远难忘。其实,主任为了让外地的同事回家陪父母过年,已经独自揽下了除夕的班,平时我们有事也是第一个找主任帮忙,主任就像是万金油,哪里需要就冲向哪里。

这是我的第一个工作年,平日里主任已经给予了很多帮助,对我们新来的,百般呵护。心想,这次不能再给主任添麻烦了,科室同事知道情况后,非常给力,不到1小时三个班就都换完了。贾启生大夫14日连班,李楠大夫初四24小时班,李岩大夫初七连班,心存感激,而他们笑笑说:“都是一家人客气什么!”我心头一热,眼泪就掉下来了。

这个春节,我看见了主任的无私,感受到了同事们的爱护,“没事有我呢”、“都是一家人”、“好好休息”,那些温暖人的话,让我内心变得澄澈而又明亮,安心而又平和。我相信,还有更多的感动存在于口腔科的日常工作中,存在于华信医院的各个科室之间。感动,让我更加深爱我的集体,我的工作。

延伸阅读:

标签:

上一篇:快递中毒 拿快递中毒身亡的事

下一篇:激光点痣 哪些痣不能点掉图解