面部美容手术 整容脸部需要多少钱

面部美容手术手术后早期,由于手术的损伤,几乎所有的人都有一定的红肿,严重的有肿胀、瘀血。根据手术的大小一般在一周到两周左右,可逐渐消肿。当然对于一些截骨手术的情况,消肿时间会稍微长些。术后的护理对于手术后的恢复是非常有必要的!

睡眠体位: 面部整形手术后对于睡眠的体位没有严格限制,可以侧着睡也可以平着睡,没有一个严格的限定。主要的目的是舒适的睡眠,有助于消肿,一般情况下枕头可以稍高。

饮食:对于面部以及身体的其他部位手术后的,基本饮食要求比较一致,建议高蛋白饮食,蛋白质是伤口生长所必须的。因此可以吃鸡蛋类,牛肉这种蛋白质含量高的食物。葱姜蒜以及酱油醋都可以吃,是的,可以吃,真的可以吃。辣椒、烟酒这些就不要有了。

术后伤口如何护理:面部美容手术的术后护理基本相同的,总体原则是保持伤口清洁干燥,一定要清洁,如果面部有很多油脂分泌,请一定清理干净,因为要清洁,清洁的目的是为了减少除了切口以外的其他区域的干燥清洁,减少对切口的污染。一般建议采用无菌生理盐水或者碘伏来擦拭切口。如果切口是暴露的,也就是说切口没有纱布覆盖的话,需要每日至少擦3次左右。对于切口上的血痂,一定要清理掉,尤其是手术后的前几天,这个时间是血痂容易形成的时期,一定一定一定清理干净血痂,重要的事情说三遍!!!否则等血痂形成比较致密后难以清理,且血痂下的切口不容易愈合。避免与猫狗宠物接触,以减少感染的发生。

面部其他非手术区域如何护理:对于没有手术的部位,比如做了双眼皮手术,其他部位不是绝对的不可沾水,可以用毛巾把面部其他部位擦干净。如果做了鼻部手术,可以用湿毛巾把除了鼻部以为的其他部位擦干净。那鼻部哪,鼻部用碘伏或者酒精擦。

任何一项手术后都有水肿期,请一定耐心等待。如果有什么不适,比如局部红肿,请到医院就诊。一般建议口服三天抗生素,对于抗生素的种类,建议以头孢类为主。

建议术后第一天换药、第三天换药、第七天拆线。一般情况下,术后一个月随访再看一下恢复情况。术后尽量转移注意力,不要每日应用大部分时间去观察手术的部位,减少焦虑,焦虑对术后的消肿没有帮助,只会加重水肿。

延伸阅读:

标签:

上一篇:洗液 医院开的妇科洗液牌子

下一篇:甲基苯丙胺合成 甲基苯丙胺化学式