肛周脓肿秘方 治肛周脓肿偏方绝招

肛周脓肿是肛肠疾病中非常严重的一种,俗称生疖子。肛周脓肿常发生调养肛周病变,往往发病比较迅速,局部特征表现出红肿及疼痛,常使患者坐立不安,而且该病的患病部位比较私密难以启齿,所以导致很多患者都不好意思去医院检查,从而常在私底下找一下偏方来进行治疗,那么治疗肛周脓肿的常用偏方都有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧。

治疗肛周脓肿的偏方:

1.清肠饮仙人掌

组成及用法:金银花30克,当归15克,地榆15克,玄参15克,薏苡仁15克,枳实9克,黄芩9克,西大黄9克。清肠饮煎汤内服,仙人掌茎削去刺皮,捣成泥状,装入无菌纱布缝制的袋中,袋口用线缝,压平半指厚,贴患部,药干换新鲜的。

评注:本方清热解毒、清肠,治疗肛周脓肿药证相符。

2.香油绿豆

组成及用法:将绿豆粉用锅炒成黄色,晾凉,用香油调匀,敷患处。

评注:香油清凉消炎,绿豆具有解毒的功效,两者搭配可治脓肿流黄水。

3.香油槐米

组成及用法:将槐米炒黄研末,用香油调敷患处。

评注:香油清凉消炎,槐米具有清热、利湿的功效,敷在脓肿处,局部用药,效果良好。

4.香油大黄

组成及用法:将大黄9克研成细末,加香油适量外敷。

评注:本法适用于脓肿水疱期。

5.香油紫草

用法:将香油烧热,紫草过一下油,然后再用滤过的香油涂患处,也很有效。

评注:紫草清热凉血,能有效缓解脓肿,本法应该有效。

6.滑石粉

用法:在患处涂点滑石粉,保持局部干燥。

评注:本法能有缓解脓肿所带来的不适。

7.竹节菜粳米

组成及用法:竹节菜50克(干品30克),粳米100克。竹节菜加水煎汤,去渣后放入粳米,再加水煮稀稠粥,每日早、晚各2次,温热顿服。

评注:本方清热利湿、除风,可有效缓解脓肿,治疗肛周脓肿也应有效。

8.薏苡粳米粥

组成及用法:薏苡仁、粳米各30克,冰糖少量。将薏苡仁、粳米共煮成粥,再放入少量冰糖,每天吃一次。

评注:本法可健脾祛湿,适用于脾虚型脓肿,即肛周脓肿兼见食欲不振、恶心呕吐、大便泄泻者。

9.红枣扁豆汤

组成及用法:红枣10枚,扁豆30克,红糖适量。将前两味加水煮烂熟,加入红糖,服食。

评注:此方可治疗慢性肛周脓肿。

10.马齿苋

用法:将马齿苋洗净,水焯后调菜吃。

评注:马齿苋善清肠道内毒素,常吃有益。

治疗肛周脓肿的常用偏方都有哪些?专家解释说,治疗肛周脓肿一定要去正规医院,而民间偏方只能起到缓解作用,根本不能作为根治肛周脓肿的方法,不仅如此,患者在选择肛周脓肿偏方治疗时需要咨询正规医生,得到医生的首肯后在使用,千万不要自私使用,以免是病情增重,给后面的治疗带来更多的不便。

延伸阅读:

标签:

上一篇:冬瓜子的药用价值 冬瓜子外用功效与作用

下一篇:祛黄褐斑的方法 谁做过激光去黄褐斑