黄褐斑怎么淡化 眼角的黄褐斑怎么淡化

淡化黄褐斑首先脸部的清洁要到位,日常做好护肤的护理工作,外出时做好防晒的措施,避免遭受紫外线的侵害。洗完脸之后可以对脸部进行一个按摩,促进脸部的血液循环,加快皮肤的代谢能力,还可以涂抹一些祛除色斑的护肤产品。

平时注意不要熬夜,熬夜会影响人的内分泌,会使黄褐斑加重,每天保证充足的睡眠时间,早睡早起。少玩电子产品,因为电子产品的辐射会对皮肤造成伤害,加重黄褐斑的形成。生活中的饮食方面也要以清淡为主,不要吃过于辛辣和油腻的食物,容易刺激皮肤,引起油脂分泌加重,导致痘痘和色斑的形成。

淡化黄褐斑也可以多吃一些冬瓜,冬瓜具有利尿消肿,淡化色斑的功效。还可以多喝牛奶,因为牛奶具有美白的作用,还能滋润肌肤,淡化色斑,使皮肤更加的白皙、富有光泽和弹性。

用苹果和蜂蜜也可以淡化和祛除黄褐斑,将它们一起搅碎后均匀的涂抹在脸上,静敷十五分钟,再用清水洗掉即可,不仅可以锁住肌肤的水分,还能对黄褐斑具有祛除的效果。

绿豆和菊花一起服用也可以有祛除黄褐斑的功效,将它们一起煮成粥喝,或者榨成汁后加入一些蜂蜜喝,对黄褐斑都具有很好的祛除效果。

延伸阅读:

标签:

上一篇:如何抑制老年斑 怎样抑制老年斑的生成

下一篇:中药美白去斑 三味中药治黄褐斑