杂技需要毅力和锻炼,年幼少女一天要哭上好几次

 

杂技是一门令人赞叹的技艺,但它和其他表演一样,台上的光芒万丈需要台下的十年苦功才行。它对于身体的柔韧度要求极高,所有的杂技演员都是自小就要开始残酷的锻炼。图中是两位杂技少女正在练习“顶砖”,这是杂技的基本功,砖块会从一块逐渐增加到四五块。

 

 

图中是两位年幼的少女正在练习劈腿。教练为了锻造她们柔韧的身体,会强行按压她们的腿,强迫她们将腿高高劈起,整个过程非常痛苦。

 

 

图中是一位六岁的小杂技少女。杂技需要的是坚强的毅力和持久的锻炼,不需要眼泪,但是年幼的她一天都要被折腾的哭上好几次。

 

 

一个正在练习杂技的少女。教练发现她有着不错的舞蹈天赋,于是指示她可以同时练习舞蹈动作,这样会方便她找到更多的出路。

 

 

一群农村留守儿童被自己的祖辈送进杂技学校进行短期培训。初出农村的她们觉得一切都很新奇,对杂技充满了无限好奇。

 

 

几名少年正在练习杂技项目。他们在初学时,由于没有掌握要领,经常被摔个鼻青脸肿,甚至骨折情况也不少见。

 

 

一位在某市市区卖艺的杂技少女。她年纪小小就被父母送去师父家学习杂技,如今正在陪师父往返全省各地“巡回”表演。

 

 

北方一所杂技专业培训学校的女学院正在锻炼自己的身体柔韧性。当初父母送她学艺时,她表示了极大的抗拒,但依旧于事无补。学习杂技三年以来,虽然她已经熟练掌握了许多动作和技巧,不过却很少真正的开心过。

延伸阅读:

标签:杂技少女

上一篇:9款适合冬季的面膜测评,最保湿补水的竟是......

下一篇:浣熊 犯罪智商不低 是让人头疼的动物