余额宝还是理财通,你的钱包将如何选择

不说100万,这个难度系数有点大,也不说1万,这个有点瞧不起人,就说普通人的10万。

假如你有10万,你是放余额宝还是放理财通呢?

 

 

说到余额宝大家一定都很熟悉,目前中国最大规模的货币基金,蚂蚁金服旗下的余额增服务和活期资金管理服务产品,由天弘基金管理。在2016年以前,余额宝是许多人理财首选,其高收益让人们把闲钱甚至是银行的钱都取出来了,放在了余额宝中。从余额宝中的总收益,就能大概了解个人手中的现金资产情况,曾经有一段时间流行在朋友圈里晒余额宝收益,其流行程度可想而知了。

而理财通可能有人比较陌生了。理财通是由腾讯所打造的,是一个理财平台,由华夏基金管理。由于理财通推出时某些基金产品其收益高于余额宝,慢慢有人就将闲钱转投理财通了。

余额宝和理财通的特点都是操作简单、门槛低、零手续费、可随取随用。不过余额宝在日常可用于各种消费,如购物、转帐、缴费等。理财通则不行,只能取出到理财通余额或是个人银行卡。

 

 

既然是投资,许多人都关心两款产品的资金安全,其实大可不必担心,都是大集团出品安全性应该会很有保障。与其担心安全性的问题,不如在日常生活中注意个人信息的保密,要知道,许多时候安全问题更多来自于用户的粗心大意。当然了,这里的不用担心安全问题是指阿里、腾讯这样的大集团,如果是小的不知名的理财平台,用户还是要多注意。

其次是收益,这是用户最为关心的。这两款中随存随取的理财产品都比银行的活期利息要高,并且都是按日计算利息的。但是如果想比较哪个收益更高, 这个没有可比性,因为可能这段时间余额宝的收益相对较高,而下段时间理财通的收益又相对较高了。这两款产品中都有高、中、低风险的投资产品,种类较多,如何选择都取决于用户自己。可能有的时候哪个产品推出活动用户就更倾向于购买哪个产品。

 

 

另外像什么产品体验度、由哪个基金公司管理等等,这些都不重要。毕竟大公司的产品,细枝末节都做的很好,并且也在不断创新不断改进。

当然了,没有最好的投资方式,只有最适合自己的投资方式。用户还是根据自己的资产状况结合个人需求来选择合适的投资方式吧。

延伸阅读:

标签:余额宝 理财通

上一篇:伦敦厨师Stephen被指控谋杀罪 在交友网站物色对象

下一篇:“互联网+分享经济”时代的消费增值商业模式