王咪在《艺术财经》任职编辑 与文二代的结合

王朔女儿婚礼室外场地

王朔之女王咪将于9月7日举办婚礼 新人照曝光

近日,微博上流传着一张作家王朔女儿王咪的结婚请柬,请柬上显示王咪、朱砂二位新人将于9月7号在北京举办婚礼。据了解,王朔的女儿王咪毕业于加利福尼亚大学伯克利分校,现在《艺术财经》杂志任职编辑,女婿朱砂实乃著名画家朱新建之子,在法国学习平面设计,二人于今年1月份领证,婚礼也希望尽量简单低调处理。二人的结合也被网友称做文二代的结合,十分般配。

新人婚礼地点位于朝阳区一家法式餐厅,该餐厅经常有明星光顾。当天两家包下了整家餐厅,约有200位宾客,冯小刚、姜文、陈丹青、刘震云等作为王朔好友也将捧场出席,因此婚礼并不对外开放。搜狐娱乐了解到,租下餐厅的场地费用大概在15万左右,人均消费在400左右,婚礼现场的布置需要额外支付,算下来这场婚礼的花费将近25万左右。

文二代喜结连理 男方乃画家朱新建之子

王朔是著名作家、编剧,作品有《编辑部故事》、《渴望》、《梦想照进现实》等。王朔本人极为低调,也很少出现在媒体的镜头中。据了解,王朔女婿朱砂是画家朱新建的儿子。朱建新 是“新文人画”的代表画家之一,曾为动画片《老鼠嫁女》、《金元国历险记》、《皮皮鲁与鲁西西》、《选美记》担任造型设计。故两家的结合被网友称为是文二代的结合,可谓门当户对。

近年来很少露面的王朔对女婿“颇为满意”。画家朱新建由于中风,平时言语非常少,对于这桩亲事,他的评价则是“挺好”。据悉,这对画坛大家和文坛大佬亲家只见过一次面。

婚礼花销近25万 冯小刚姜文等将捧场

搜狐娱乐了独家打探解到,二人举办婚礼的餐厅室外场地并不是很大,但小巧温馨,适合私密性较好的私人聚会。餐厅工作人员目前正在铺陈草坪布置现场,而据该餐厅工作人介绍,连他们也不知道新人是王朔的女儿,也是通过微博才了解到的,婚礼的布置要求也及其简洁,餐点全部为法式料理。

此前有消息称冯小刚、姜文、陈丹青、刘震云等名人也将捧场,但餐厅工作人员似乎还不知道这些业界大卡司将齐聚于此,他们表示新人对婚礼没什么多余要求,只是要够私密就好。据了解,当天,婚礼的场地租赁费用大概在15万左右,而每人的餐配大概在400元以上,所以整场婚礼的花销大概在25万元左右。

二人法国旅游相识 婚后将合开工作室

朱砂在法国读的是平面设计专业,多年勤奋耕耘,他已经有了不小的成绩,作品有威尼斯双年展外围展“大运河”展的海报、Logo、画册的设计等,获得圈内不少人的赞赏。王朔的女儿王咪现在《艺术财经》杂志担任编辑,是曾去法国旅游时与朱砂结识并相恋。在朱砂密友的印象中,王咪是一位“地地道道的北京女孩,性格爽朗大气,特别真的一个人”。

据朱砂的朋友介绍说:“他在法国呆了很多年,完全是靠自己的能力奋斗出来的。”朱砂办完婚礼后,就会回法国继续研究生学业,明年毕业后再回北京,小两口一起创办平面设计工作室,“一方面是因为父亲生病了,朱砂希望多点时间照顾父亲、陪伴父亲;另一方面也是他自己的专业情结,他们的平面设计工作室会以出版和书籍装帧作为方向。”

延伸阅读:

标签:王咪

上一篇:首部大型史诗电视剧集《毛泽东》,庆祝毛泽东诞辰120周年

下一篇:罗大佑怒火点评 章子怡拍桌子撕破脸叫板