首部大型史诗电视剧集《毛泽东》,庆祝毛泽东诞辰120周年

于明加《毛泽东》饰演传奇女人宋美龄
于明加《毛泽东》国会演讲

国内首部展现伟人毛泽东生平的大型史诗电视剧集《毛泽东》正在中央电视台一套和湖南卫视同步播出,以此庆祝毛泽东诞辰120周年。该剧由高希希执导,《恰同学少年》编剧黄晖执笔,唐国强、刘劲、于明加、候京健、刘从丹、王伍福等领衔主演,本剧以全新视角讲述了毛泽东波澜壮阔的一生。目前该剧正以超高收视率领衔收视榜首,一路飘红。

导演高希希曾说“《毛泽东》是一部有温度的电视剧”,力求用生动的细节带出历史温度,并还原每一个历史人物。其中,实力演员于明加饰演了中国民国前第一夫人、传奇女人宋美龄。宋美龄是民国政治舞台上的一个关键的人物,她集美貌、财富、权利、荣誉于一身,基辛格曾评价过“宋美龄是一位乱世美人,以女性的非凡情感,影响了大千世界”,她身为一名女性,却在那个时代活跃在政治、外交等领域,对近代的中美关系产生了深远的影响。于明加凭借着自身的气质、精湛的演技以及流利的英文,将这个传奇女人的医生真实的还原了出来。

宋美龄这个人物在此之前也有很多演员曾经出演过,但是于明加表示自己在接到这个角色的时候并没有感到压力,首先有这样的机会饰演一个这样的传奇女性已经感到很荣幸,其次她认为这次的戏份虽然没有就宋美龄进行展开,但是这次的造型她相当的有自信,也希望能够让各位观众满意。

延伸阅读:

上一篇:张华立与夏陈安关于下一级综艺在哪给出了不同的判断

下一篇:王咪在《艺术财经》任职编辑 与文二代的结合