来例假不能吃什么 属性偏凉的食物少吃

女生来例假的那几天,身体总会有多少不适感,如果乱吃东西的话,这种不适还会加剧,,还有可能造成贫血、头疼、痛经的情况出现。那么,你知道来例假不能吃啥吗?

7种食物尽量别吃

1、一定要少吃甚至不吃油炸食品。

2、巧克力与酒:过量的甜食和酒精会消耗维生素B与矿物质,还会让人发胖。

3、含咖啡因饮料:含咖啡因的食物,例如咖啡、巧克力会加重痛经,咖啡因饮料会让情绪不稳定,破坏碳水化合物的新陈代谢,引起乳房胀痛。

4、冰冻食物:生冷食物例如冰淇淋、刨冰等,会造成血液不流畅,也是要避免的。以免加重痛经。

5、辛辣食物:辛辣刺激的食物对痛经不利,建议少吃,能免则免,如洋葱、辣椒类、芥末等。

6、属性偏凉的食物:例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

7、咸食。女性在月经来潮前谨记忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿、头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。

经期吃点什么好呢?

下面推荐几款饮品给经期的女性朋友,希望能帮助大家

1、 姜汁薏苡仁粥材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。

作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。

功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

2、 乌梅红糖饮材料:乌梅15克,红糖;30克。

作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。

功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

3、姜枣红糖水

材料:干姜、大枣、红糖各30克。

作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

延伸阅读:

标签:

上一篇:肾上囊肿 小的肾囊肿定期复查

下一篇:玉屏风散颗粒 补气适合气虚的人使用