赵本山徒弟身亡 因骑摩托车撞上高速围栏

生命不易,且行且珍惜。9月16日内地男星乔任梁因为抑郁症自杀去世,没过几天赵本山的一位徒弟也因意外离开了人世间。今天网上有网友爆料称赵本山第十位徒弟张小光因为车祸去世,随后各大主流媒体向本山传媒求证,确认消息属实。

据了解张小光是因为骑摩托车,不小心在辽宁省彰武县的收费站出口撞上了高速围栏,结果不幸身亡。消息曝光后,网友们无不感慨生命的脆弱,也希望张小光一路走好。

喜欢二人转的观众们一定对张小光很熟悉,他是一名著名的二人转演员,曾在电视剧《马大帅》扮演牛二,也在《樱桃》、《樱桃红》等电视剧中有过精彩演绎。虽然在《马大帅》中饰演二流子,但是现实中张小光是一个很好很好的人。

赵本山的徒弟出身都很苦,像爆红的宋小宝、大鹏、小沈阳等,在遇到赵本山之前生活都很贫苦。张小光也是这样,谈到过去张小光总是很沉默:“我老家在黑龙江,因为家里穷,十来岁就离家来到辽宁。”十来岁跟二人转师傅练功,学了14年,在外跑场子也不受人待见。直到遇到了赵本山,他感受到了温暖。他说到:“师傅就是我的爹,他让我感受到了尊重的温暖。”如今过上了幸福生活的张小光,没想到一场意外夺去了他的生命。

赵本山的大徒弟李正春也和张小光一样很命苦。李正春在《乡村爱情1》中扮演李福,在《刘老根》中扮演冯乡长,精湛的演出备受观众们的喜爱。可是在2007年1月29日他因病去世,终年45岁。据了解李正春在2005年患上了非何杰金氏淋巴瘤,接受了一年多的治疗最终还是没能挽救他的生命。

对于这个大弟子,赵本山谈到他都哽咽不已:“正春是我的所有徒弟中唱二人转唱得最好的一位,他人很好,很厚道,与电视剧中的形象完全不符。早年我收他为徒就是看重他的人品。

延伸阅读:

标签:赵本山

上一篇: 萧敬腾长沙演唱会 雨水连连不带停

下一篇:李晓霞战胜福原爱 福原爱微博晒小时候打球照