《包三姑外传》李绮红走“刁蛮”路线 塑造古装版女强人

李绮红官封御妹

据了解,该剧仅编剧创作班底就由近20人组成,其领导者周平先生,正是早年台湾版《包青天》的编剧。如今《包三姑外传》以女性视角为出发点,同时加入大量时尚喜剧元素,以及融入当下最受欢迎的美剧悬疑节奏。周易影视在连年创下作品收视高峰之后,此番《包三姑外传》势必将再度引发潮流。

而其中的几位主演,日前在接受采访时,对自己在剧中的角色更是加以另类点评。

李绮红:女强人和女神人附身

暌别屏幕多年后,李绮红焕然一新出演《包三姑外传》,在其中大走“刁蛮”路线,和陈浩民成为欢喜冤家。同时她又担任剧中头号女子侦破高手包三姑,独具谨密细腻心思。这两种全然不同的性格,在李绮红身上融为一体,李绮红表示,自己将塑造出最具看点的古装版女强人。

据李绮红介绍,她在剧中的各种破案方式,可谓神乎其神,却又符合逻辑。“每次遇到悬案,我自己是一头雾水,但总能在磕磕碰碰之下,将真相全部还原。总算没有辱没‘包青天之女传人’的身份,这个角色也称得上是女强人和女神人的完美结合。”

陈浩民:遇到活宝痛并快乐着

陈浩民的英俊外表带有一定的欺骗性,特别是他的文雅气质,导致很多人以为,陈浩民在《包三姑外传》中,是一个书卷气十足的书生角色。但在TVB锤炼多年的陈浩民,这次可能会让很多观众在目瞪口呆之后,笑破肚皮。

陈浩民的喜剧天赋,在《包三姑外传》中发挥得淋漓尽致。而跟他同台对戏的,更有来自台湾地区的综艺红人陈为民,剧组称之为“活宝遇活宝,真正哥俩好。”据陈浩民介绍,跟陈为民一起演戏,很是痛并快乐着。“陈为民是综艺主持出身,向来讲究临场发挥。所以每次跟他对戏,我都要做好心理准备,随时要见招拆招。”

而更令陈浩民得意的是,他在剧中的造型甚至多过李绮红。当然他的百变造型不同于李绮红的精致好看,而是走怪趣路线。忽而男扮女装,忽而算命神棍,忽而蒙面怪客,忽而红衣新郎……

于波:皇帝背后也有血泪心酸史

作为豪门子弟,明朝开国皇帝朱元璋的后人,于波扮演的燕王朱棣,可谓是正宗“富二代”出身。不过和我们熟悉的那些花天酒地的现代派富二代不同,朱棣胸怀天下图谋登基。因此,朱棣对身边每个人才都是物尽其用。

这套管理心得,正是当今流行的MBA管理方式。所以于波得出一个结论:“以前皇帝和大臣的关系,就是现在上级和下属的关系。如何赢得人心,说到底就是如何管理人才。有时候耍点流氓手段,也未尝不可。何况皇帝作为一个管理者,讲究平衡之术非常重要。”

于波笑言,每个成功人士,背后都有一些血泪心酸史,朱棣也不例外。

延伸阅读:

标签:包三姑外传

上一篇:杨怡与男友分手后一直单身 黎诺懿为女友爱犬买狗粮

下一篇:翁家明表示夫妻在一起 透露想移居上海