大妈网上对象被骗 大半年的侦查查询到嫌疑人的踪迹

现代快报讯5旬大妈想在交友网站上找个生活伴侣,不料却一步步落入骗子设下的陷阱,网上“男友”以新开店为由,让大妈汇了2.4万元“买花篮”……近日,南京化工园警方历时数月,辗转广东各地,成功破获系列“花篮诈骗”案,抓获刘某、唐某夫妇,这夫妻俩以交友方式诈骗了20多人,涉案金额达50多万元。

征婚遇上“白马王子”陷入圈套损失两万多

家住南京大厂一小区的杨女士50多岁,单身。去年8月,杨女士在一家交友网站注册了一个账号,希望能在网络上找个伴。刚注册账号没多久,就有一名男子打电话给杨女士,称自己叫王勇明,住在深圳,是做家具生意的,经济条件较好,老婆因病去世,自己带个女儿,感觉有些孤单,第一眼看到杨女士的照片觉得很有缘,希望能与她交往。王勇明通过短信、电话不停地对杨女士嘘寒问暖,关怀备至,这让杨女士感受到了久违的温暖,很是心动,很快,俩人就确立了男女朋友关系。

没过几天,王勇明打来电话,称自己的生意越做越红火,准备新开一家店,但是在广州新店开业,按照当地风俗需要杨女士以女友的身份赠送花篮,这样既能让自己的亲朋好友看到杨女士的心意,自己脸上也有光彩。

听到男友这个要求后,杨女士心想自己作为女朋友送些花篮,也是理所应当,便满口答应下来。接着,根据王勇明提供的电话,杨女士联系了当地花店老板张某。通过花店老板的一番介绍,杨女士购买了8个花篮,一共24080元。随后,杨女士按照花店老板提供的账号分两次汇款,第一次转了16080元,第二次转了8000元。

没过几天,杨女士联系王勇明,询问是否收到花篮时,原本问寒问暖、善解人意的男友却消失不见了,拨打他的手机,一直处于关机状态。

此时,杨女士才如梦初醒,意识到自己被骗,便急忙向化工园警方报案。

“网上男友”是夫妻俩两人已经行骗20多起

接到报警后,化工园警方抽调精干警力,成立了专案组,展开调查。办案民警们先后到广东深圳、梅州等地实地侦查,经过了大半年的侦查,终于查询到嫌疑人的踪迹,锁定了户籍在广东梅州的嫌疑人刘某、唐某夫妻俩。

延伸阅读:

标签:

上一篇:小伙驾豪车撞保安 司机态度极差问题未能协商一致

下一篇:服刑犯狱中搞诈骗 狱内诈骗案件反思