排除体内毒素 出汗排毒多注意饮食

春季排除体内毒素是一件必需的事,春季气候干燥,体内会产生一些毒素,排毒是一件必要的事,特别是女性朋友。排毒的方法多种多样,但是我们必须采取合适的方法来排毒。那么,采用哪种方法排除体内毒素最好呢?

运动排毒法

运动出汗使自己全身出汗排毒是最好的办法。出汗能加快新陈代谢,促进人体排毒,同时还能促进脂肪能够逐渐转化为热量,可以让人达到减肥瘦身的效果。所以想要出汗,必须得行动。比如说做一些体育运动:跑步、打球、瑜伽都是不错的选择。特别是内分泌差的朋友,就应该要多注意饮食,以及我做一些运动。

喝足够的水

我们每天都要保证能够喝道足够的水,饮食也要清淡。肾脏是泌尿系统主力军,它同时也是我们身体的重要排毒器官,能够将血液中的毒素和蛋白质分解货的废物过滤掉,通过尿液排出来。

调整心态乐观开朗

很多人浑身不舒服,还长痘、上火,除了体内器官积聚毒素外,还需从情绪、心理上下手,清理“情绪垃圾”。不愉快的心情、不平和的心态、压力所导致的情绪失常,都能增加体内毒素的蓄积,而且其危害比通过食物、空气摄入的毒素的危害要大得多。

清晨进行腹式呼吸

清晨起床时,先别急着穿衣、做早餐。深呼吸,进行腹式呼吸——采取跪坐姿势,用双手的中指按压肚脐3-4次。将双手的中指放在肚脐上,慢慢向前弯腰至45度。将双手的中指用力按压肚脐,其余手指垂直顶住腹部,将腰再向前弯45度直至贴近地板,同时用嘴和鼻子慢慢向外呼气。放松手指,慢慢直起腰。在上体即将恢复为起始状态时,迅速用嘴呼气,同时挺胸,结束动作。

少吃高能食物促代谢

少吃糖、少吃加工食物,比如高糖的饼干、面包,或奶酪等,因为这些食物会阻碍身体各系统的工作速度,影响代谢。可以这样一点点做出改变:一次只吃一小块,然后再用其他更健康的食物来填肚子。比如,用芹菜拌鹰嘴豆、菠菜拌花生来代替奶酪等。不妨先尝试两个星期,看看你的身体到底会出现什么变化。

多喝温柠檬水利排尿

人体60%~70%由水构成,水还可以帮助搬运体内的垃圾,其重要性不言而喻。每人每天应保证6~8杯水。对大部分健康人来说,判断你喝水够不够的标准之一就是:如果你每天小便的次数不足10次,那就再加点吧。此外,在水中加入半片柠檬或柠檬果汁,趁热喝,有利于消化系统和淋巴系统的正常工作,进而起到促进清除体内垃圾的作用。同时,柠檬水还可以帮助肝脏排毒,平衡内分泌;美国芝加哥洛约拉大学研究证明,其所含的柠檬酸盐有抑制肾结石形成的作用。

延伸阅读:

标签:

上一篇:吃什么食物对头发好 头发的生长需要补充蛋白

下一篇:多长时间洗一次头 应该根据自己的发质结合自身情况