揭秘河南省首台“超级地震车”是否足够优秀

它从瑞士,漂洋过海来到中国,落户河南;经过半年的设计、改造,今日正式亮相。今天上午,记者在河南省地震局见到了我省首台“超级地震车”:河南省地震局地震现场指挥平台。这辆地震应急车造价高达468万元,它到底多能耐?

1、4套通讯方式,分分钟联系指挥中心

哪里又地震,它就去哪里。地震发生后,应急地震车将在第一时间奔赴现场,没有两把刷子,拿不下“地震”的硬活。

地震车集成卫星、短波、移动通信、光纤等4套通信方式,随时随地与指挥中心联系。

2、震区360度视频搜集,实时传回

地震车的“头顶”长出两根“触角”。

左侧一条高6m,上面带有360度可旋转摄像头,它可以将方圆两里之内的震区图像搜集,传回指挥中心。右侧“触角”高10米,是4G移动基站,保障应急车在震区信号畅通。

3、自带24小时发电系统,关键时刻不掉链子

震区没有电,地震车会不会歇菜?据了解,车辆自身带有发电机,在震区断电情况下,车辆所携带的发电柴油,可供应车辆所有硬件全功率运行24小时。

4、卧铺、冰箱、微波炉……野外性能超赞

可以看到,应急车辆的驾驶室后排,安装有一组上下卧铺,可供休息,车间设有冰箱、饮水机、微波炉等设备,可以满足地震工作人员野外需求。另外,车辆采用气囊减震功能,最低限度保障车辆在灾区发挥功能。

延伸阅读:

标签:超级地震车

上一篇:尼桑suv 日系豪华车的风格音响效果根本不会让你绝望

下一篇:丰田coaster 明星专用的化妆车独特尊贵