体质偏弱是导致寄生虫致病的主要因素

寄生虫病的饮食原则

食物煮熟慎防寄生虫

一般情况下,寄生在人体内的一些成虫吃药就可驱除,但寄生虫的幼虫一旦进入人体的脑、肝、肺或心脏等处,则很难治疗。

隔壁传来的声音,让我无法入睡...

淡水鱼虾与华支睾吸虫病

有些民间说法并不科学,如“生吃螃蟹活吃虾”就是不正确的。这主要是因为淡水鱼虾中有华支睾吸虫的囊蚴寄生,可使人得华支睾吸虫病,也叫肝吸虫病,其症状表现如同肝炎,所以淡水鱼虾一定要做熟了吃,像生鱼片之类的生吃法并不科学。

螺肉生吃不科学

一些螺体内有寄生虫存在,由于寄生虫所处的生长阶段不同,对人体的危害也有所不同。玛瑙螺不宜生食,生吃可使人头痛、恶心、呕吐、发热、间歇性嗜睡或昏睡。一些患者还会出现头、躯干、四肢等知觉异常,如烧灼、麻木、疼痛等;还有一些患者会出现视力障碍、失明。

青蛙和曼氏迭宫绦虫

青蛙也吃不得,因为青蛙是曼氏迭宫绦虫的中间宿主,吃青蛙时,如果未死的曼氏迭宫绦虫幼虫进入人体,可使人体组织遭到破坏,出现失明、昏迷、皮肤瘙痒,甚至瘫痪等症状。

隔壁传来的声音,让我无法入睡...

健康提醒

人体寄生虫发病的因素很多,饮食不洁,体质偏弱是导致寄生虫致病的主要因素,所以,春季饮食一定要注意卫生,并尽量把食物煮熟了吃。

竹笋对抗寄生虫病有奇效竹笋米粥

功效:糖尿病调理减肥瘦身调理养颜美容调理。

主料:竹笋50克,粳米100克。

制作方法:将鲜竹笋脱皮洗净,切成笋片或笋丁;粳米洗净,先泡半个小时;笋丁与粳米文火煮成粥。

推荐食用时间:早、晚温热食用。

寄生虫可能寄生在人体的哪些部位携带寄生虫的食物被人食用后,通过消化系统进入小肠,再经由小肠的毛细血管深入到人体的各个脏器、大脑或表皮。有些寄生虫,如斯式肺吸虫具有游走性,它并不能够在人体内发育为成虫,但童虫会在人体内游走,造成隧道样改变。

延伸阅读:

标签:寄生虫

上一篇:从未授权允许任何第三方就小说进行改编、拍摄网络大电影,并直指欢瑞世纪、七娱乐、华谊兄弟侵权

下一篇:地球上最耐高温和温差的动物竟是......