开国将军李布德逝世,张又侠前往悼念

我们如今已经是21世纪了,我们已经离20世纪的硝烟战火很久了,可是那段历史却永远留在我们心中,那是屈辱,那是教训。当时奔赴在战场前线的都是值得我们歌颂的军人,如今很多都已经接近年逾古稀,或者早就不再人世了,可能死亡会带走他们的肉体,但他们的精神永流传。

开国少将李布德去世的时候,在八宝山举行的送别会来了他的众多战友,其中最引人注目的人就是张又侠了,他身上有诸多荣誉,兼任中央军委副主席和中共中央政治局委员两大身份,可是在李布德老将军前痛哭不已,并且送上了自己的花圈,上面提笔写挽联:老将军安息。

李布德老先生出生于1919年,1933年的时候参军入伍,将这一生都献给了祖国。1933年国家内忧外患正是中国革命最艰难的时期,李布德在红军中当过战士、文书、译电员、教导员,还当过侦察兵,凭借着战场上的出色表现,在关键时刻立下多次战功,而且翻过雪山走过草地,革命战士吃过的苦他也全吃了,全面抗战爆发后他还参加了百团大战,解放战争期间参加了平津战役和太原战役,最出名一仗的莫过于解放张家口;在开国大典上,老将军还带领阅兵方阵走过天安门;抗美援朝战争爆发后,老将军任67军201师政委入朝作战,1955年被授予少将军衔。

如今尚在人世的开国将领越来越少了,虽然这些浴血奋战的军人们终将离开,但我想我们会继承他们的高风亮节,会将我们的祖国建设得更加美好。

延伸阅读:

标签:

上一篇:辽国和金国是现在的哪里

下一篇:明仁宗和明宣宗为何短命