乌克兰新总统撕毁和平协议,派出无人机轮番轰炸,逼对方谈判

黎明时分,一个“不速之客”悄悄驶入顿巴斯地区。此行它的目的只有一个,打击“分裂分子”的嚣张气焰,并对该地区的一处集会场所实施空袭。为此随身配置了充足的弹药,欲一举击溃“目标”。然而就在该飞行物近抵飞行时,一发炮弹突然来袭。导致其瞬间被击中,从而彻底被肢解。随后该不速之客“极不情愿”的倒向地面,被不明势力捕获。这就是乌克兰政府军对顿巴斯“分裂势力”发动的新一轮攻袭,而这个“不速之客”就是前者所属的战斗无人机。随后乌克兰政府和顿巴斯地区负责人展开了舆论交锋。

 

 

据俄卫星通讯社6月6日报道称,顿巴斯地区负责人对于乌政府军在24小时之内再度派遣战斗无人机携带炸药欲对己方穆斯林发动攻袭的行为表示不满。言外之意,乌克兰政府的行为已经突破了己方的容忍底线,遭到所属武装的拦截也属正当反应。可见当前乌克兰政府和顿巴斯分裂势力的斗争日趋激烈,双方的缓和可能也愈来愈小。

 

 

众所周知,新上任的乌克兰总统泽林斯基将顿巴斯地区的回归列为首要政治目标。并不惜在上台伊始就对顿巴斯与乌政府军冲突区域进行了实地巡查。其结果是乌政府军的攻袭行为更加密集,甚至在5天之内,将此前双边签署的120项和平约定悉数撕毁。可见基辅当局通过武力威慑顿巴斯地区“分裂势力”的趋向更加明显,也间接的导致了双方的关系再度恶化。

延伸阅读:

标签:

上一篇:牵起人文交流的纽带——中俄系列文化交流活动举行

下一篇:【爱国情 奋斗者】丹心铁骨 铸剑长空