刘伟抛弃冯巩去国外单飞,回国后已没有位置,又因醉酒驾驶被拘留,如今过得怎么样

  相声是观众喜闻乐见的一类节目,让你在片刻间有了开心的感受,对于上班的劳累和生活愿望暂时没有达成,相声能够让你暂时放下压力。现在相声是郭德纲和岳云鹏的天下,早上20年,60后、70后的人熟知的是马季、姜昆、石富宽、冯巩和刘伟等演员。刘伟冯巩也是精彩亮相春节晚会,他们给过大家带来很多的欢声笑语。

  刘伟、冯巩都是出生于天津,天津是相声的发源地,从小就给了他们熏陶。早年刘伟和冯巩是发小,从上学时就认识,在学校表演节目的时候,两人就经常搭档演相声,谁曾想,之后在银屏上也成了搭档,给亿万人说相声。

  在他们表演的时候,被老一辈相声艺术家马季相中,收他们当徒弟,果真二人没有辜负师傅的期望,开创了他们二人的演艺事业,并且超过了师傅。

  之后,刘伟冯巩二人被中国广播艺术团选中,两个人的相声事业得到了更多的发展,风格也有了改变,加之立足于原创,让他们大红大紫起来。在1986年,收到了央视春晚的邀请,他们二人有原创了相声作品,深受观众的喜爱,一下子让全国人民记住了他们两个人,毕竟是第一次参加春晚,让他们因为自己的付出而得到了大众的认可。之后,二人继续出现在春晚的舞台上,也是收获不少。

  事业巅峰没能让二人走得更近,相反刘伟有了出国的念头,让冯巩难过不已。刘伟认为更为喜欢外国的人文环境,想要享受生活,继而“抛弃了”冯巩。冯巩不得不选择他人搭档说相声,我们知道,之后的搭档是牛群。冯巩先后与牛群、郭冬临担当,照样是人气爆棚,也是央视春晚的主要节目。

  在冯巩不断发展的同时,而出了国的刘伟,生活却不能如意,语言障碍,文化障碍,都是让刘伟不愿意在外国发展的原因。不得已,刘伟选择了回国。但是事与愿违,本来希望依靠自己的名气,再次获得大众的认同,但是时过境迁,物是人非,国内的舞台没有刘伟的位置了。

  看到刘伟的现状,师傅马季想帮助他,搭档刘伟说相声,即便自己当配角,也要再次捧红徒弟刘伟,但是对于刘伟来讲,没有实现师傅的愿望。事业的瓶颈难以突破,生活也出现了问题。借酒浇愁愁更愁,果真如此。在一次醉酒后,刘伟开车出了车祸,被警方拘留了14天,坐了班房。

  事业、生活都不得意,让刘伟消沉下去了,现在已经退居二线了,鲜有作品出现。生活的境遇,也许跟你之前的选择有关系,既然你已经做出了选择,如意与否需要自己接纳现实,关注当下,也许时间是最好的良药,能够为你抚平伤口。在此,也是希望刘伟能够身体安康,幸福美满地生活下去。

延伸阅读:

标签:

上一篇:造型师被导演挖掘进入演艺圈,曾经主持力压董卿,现在她生活怎样了?

下一篇:演了一次孙悟空,却迷失了二十年,为何他还不肯放弃?